“家”,是每个人心中最温暖的港湾,为了能让我们的家更温馨和谐,我们愿意付出所有的努力。然而,怎样才能让我们的家更幸福美满、亲人更健康长寿、孩子更孝顺、学业事业更成功呢?

合家欢念佛班

正值2022年新春佳节之际,温哥华菩提禅堂于2月8日举办了为期12天的‘合家欢’网络念佛班。全球数千的网友同修们,齐聚在温哥华禅堂 Facebook 念佛班网络课堂。每天幸福的两小时,和家人一起真诚念佛祈福,祈愿药师佛加持护佑我们阖家幸福安康,所愿皆得,吉祥如意。

合家欢念佛班

在‘合家欢’网络念佛班上,大家悉心聆听金菩提宗师的开示,跟随师母练习抱球,接受大吉祥能量加持。懂得了慈悲、宽容、感恩,是我们迈向幸福美满人生的第一步,也是合家欢乐、福寿安康的重要因素。正如金菩提宗师慈悲开示的那样:”付出什么得到什么,付出爱得到爱,付出慈悲得到关怀,得到众人对你的爱”。
12天的开心念佛,大家学会了家庭和睦兴旺之道,知道了怎样才是对我们父母、孩子和亲人真正的爱。网友们身心受益的精彩故事如雪片般飞来,令人应接不暇。在此略选几例与您分享:

霭佩 / 韩国

困扰了我16年的坐骨神经后遗症消失

师母好,我是韩国大林的蔼佩,有幸参加【合家欢念佛班】,受益很大。
16年前我得过坐骨神经痛,当时非常严重,浑身疼的不能动弹,在医院躺了一个多月,不断接受中西医治疗,才算能正常走路了,但还是留下了后遗症。平时和正常人一样,能正常干活儿,但是一旦累着或着凉了,两条腿就会麻痛,很不舒服,不能正常做事。
这些年,我到处寻医问药,都没能完全好,只能忍受这种痛苦,每年都会犯一、两次,每次犯,至少要熬半个月左右,好好保养才能慢慢好起来。 这种不定时的发作,像个炸弹如影随形,跟了我十多年,随时都可能爆炸,我恐慌不已,有了心理阴影……
这几天旧病又犯了,两腿麻到脚趾,正难受时,刚好师母开办了网络念佛班。第一天,我就接住了师母给的大能量球,跟着师母练抱球,念佛,接受能量加持,我陶醉在无比的美妙之中。到了第5天,我才突然意识到我的腿脚早就不麻不痛了,手脚、腹部都热呼呼的。
我故意使劲儿踢踢腿,蹬蹬脚,还用力蹦跳了几下,结果完全好了,一点儿也不麻、不痛了,困扰了我十几年的坐骨神经痛后遗症,这么短短几天就好了。我真是太高兴了!太感恩师母了!腿脚好了,我还要继续跟着师母认真修。

沈淑华 / 台湾

练习抱球,改善了30年的寒性体质,手脚不再冰冷了

‘我以前是寒性体质,手脚冰冷,别人摸到我的手都觉得好冰好冰,自己摩擦双手都不会变热,丈夫也说我的脚像冷冻食品。平时无论在室内或室外,冬天或夏天,我都要穿两、三件上衣,将自己包得像颗粽子,这样的情况持续了30年以上。
“合家欢念佛班”第三天,跟着师母练习抱球,结束后发现,我的双手掌心像苹果般红红的、很热,手脚不再像以前那般冰冷,变得温暖了;第四天练习抱球时,手指明显感觉能量如电流般通过,指头麻麻的;到了第五天练习抱球当下,我整个人觉得好热,像夏日的太阳在我正上方照着,全身不停地冒汗。抱球结束后,有位师姐帮我拍了照片,我额头上密密麻麻都是汗水,汗珠也很大颗,全身觉得好热;到了今天,也就是第七天,感觉整个人暖呼呼的,不像以前需要穿那么多件衣服,只穿一件薄长袖就可以出门了。参加念佛班,改善了我的寒凉体质和手脚冰冷,真是太幸福了!感恩师父! 感恩师母!”

提伟 / 新加坡

全家四口都受益,好欢喜

“师母好,我是来自新加坡的提伟,我与我的太太以及两位女儿都非常高兴能参加念佛班,并且一天都没有缺勤。
生活的压力经常压得我喘不过气,比如养家糊口,养育子女等等。师母带领我们练习莲花呼吸时,我感受到无比的放松,能够忘记所有的烦恼,全身心放松下来。来菩提禅修以前我很少出汗,后来通过练习八卦内功和念佛,终于开始出汗了。这次念佛班期间,我发现经常流汗,甚至需要在两个小时的课程中更换两次衣服,真是排毒了!十多年来,我每晚都会起夜一到两次,睡眠总是被打断。在念佛班的第五天,我竟然可以一觉到天亮,起床后感觉焕然一新,充满喜悦。太怀念这种感觉了!我真诚的希望通过精进的修练,可以让我一直拥有不间断的睡眠!万分感恩师父师母,感恩师父师母对众生的大爱,成为我们人生中的指路明灯。
我太太磬重也很受益。课程期间我太太一直打哈欠流眼泪。一天的工作后,她的眼睛总是疲劳、看不清,第五天开始,她的视力就变得明亮清晰,家里墙上的海报都能看清楚了。

师母分享的阴阳调和道理,让我太太明白了她与我之间的相处之道。要和谐相处、调和平衡才能合家欢。她告诉我,从今以后她会更加爱我,在意见不合时,也会尽量减少冷暴力。顶礼感恩师父师母!

我的大女儿Kelly说:在念佛和加持的时候,感觉非常快乐,轻松,平和。抱球时,我手上的能量感很强。我非常喜爱念佛、禅修、向师父和佛菩萨祈请。我被好几个芭蕾和舞蹈节目选中了。之前我很担心自己选不上呢! 以后我一定会经常为我自己和我心爱的人填写祈福名单的。”